Тушеный кролик с вином по-немецки

Тушеный кролик с вином по-немецки
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Нежное сочное мясо, очень вкусное, плюс к нему – замечательный соус. Хорошее  семейное блюдо из полезного мяса кролика, рецепт которого появился, говорят, еще в 14 веке.

Ингредиенты

  • 500 г филе кролика
  • 100 г бекона (или без него)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 некрупных дольки чеснока
  • 100-120 мл красного вина (сухого, полусухого)
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • 1-2 веточки розмарина (2-3 щепотки сушеного)
  • 1 ч. ложка с горкой варенья (из вишни, смородины, др. ягодное)
  • соль, перец
  • 2-3 лавровых листика
  • 4 ст. ложки растительного масла (вместо бекона)

Способ приготовления

Нет варенья или бекона – все равно готовим это вкусное блюдо. Промываем мясо. А для того, чтобы пожарилось оно у нас правильно и без масляных брызг, обсушиваем хорошенько филе бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-кубиками.

Нет варенья или бекона – все равно готовим это вкусное блюдо. Промываем мясо. А для того, чтобы пожарилось оно у нас правильно и без масляных брызг, обсушиваем хорошенько филе бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-кубиками.

Шинкуем лук – мелко - и морковь - тонкой недлинной соломкой (на терке).

Шинкуем лук – мелко - и морковь - тонкой недлинной соломкой (на терке).

Приправляем мясо перцем и панируем в муке. Для удобства засыпаем муку в пакет, следом – кубики мяса, крепко держа верх, трясем-переворачиваем, пока все кусочки покроются мукой.

Приправляем мясо перцем и панируем в муке. Для удобства засыпаем муку в пакет, следом – кубики мяса, крепко держа верх, трясем-переворачиваем, пока все кусочки покроются мукой.

А чтобы не было муки лишней, которая начнет подгорать в раскаленном жире – выкладываем мясо в дуршлаг и потрясем, чтобы ссыпалась эта самая лишняя мука.

А чтобы не было муки лишней, которая начнет подгорать в раскаленном жире – выкладываем мясо в дуршлаг и потрясем, чтобы ссыпалась эта самая лишняя мука.

В это время кубики бекона обжариваются на сильном огне, когда жир вытопился – убираем на тарелку. Нет бекона – 4-5 минут  перекаливаем  в сковороде, тоже на сильном огне, масло. И тут же кладем половину кусочков кролика, обжариваем, переворачивая, 1-1,5 минуты. Убираем, жарим остальные кусочки, вынимаем.

В это время кубики бекона обжариваются на сильном огне, когда жир вытопился – убираем на тарелку. Нет бекона – 4-5 минут перекаливаем в сковороде, тоже на сильном огне, масло. И тут же кладем половину кусочков кролика, обжариваем, переворачивая, 1-1,5 минуты. Убираем, жарим остальные кусочки, вынимаем.

В ту же сковороду засыпаем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. На дольках чеснока оставляем только нижний слой шелухи, слегка раздавливаем ножом и добавляем в сковороду вместе с лаврушкой.

В ту же сковороду засыпаем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. На дольках чеснока оставляем только нижний слой шелухи, слегка раздавливаем ножом и добавляем в сковороду вместе с лаврушкой.

Посыпаем розмарином (или кладем веточку), льем вино, размешиваем варенье. Даем минуту прокипеть.

Посыпаем розмарином (или кладем веточку), льем вино, размешиваем варенье. Даем минуту прокипеть.

Мясо кролика возвращаем в сковороду (и бекон, если мы его жарили), доливаем кипятком, чтобы соус почти накрыл мясо. Солим. Ставим минимальный огонь, накрываем сковороду и тушим 30-35 минут. Пару раз перемешиваем.

Мясо кролика возвращаем в сковороду (и бекон, если мы его жарили), доливаем кипятком, чтобы соус почти накрыл мясо. Солим. Ставим минимальный огонь, накрываем сковороду и тушим 30-35 минут. Пару раз перемешиваем.

Для этого блюда мясо можно нарезать и порционными кусками толщиной 10-12 мм, которые тоже следует обжарить (по 40-50 секунд 1 сторону) и потушить в том же соусе.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх