Шницель в миндальной корочке

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Этот шницель, когда, в румяной миндальной корочке, лежит перед вами на тарелке, вызывает желание тут же отрезать сочный кусочек и отпробовать. А дальше все зависит от аппетита и вместимости желудка.

Ингредиенты

  • 500-600 г телятины
  • 2 яйца
  • 50 г рубленого миндаля
  • 3-4 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для маринования и жарки
для салата-гарнира: 
  • 750-800 г картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок редиса
  • половинка кочана пекинской капусты
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • полстакана овощного бульона из кубика
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • неполная ч. ложка уксуса
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Телятину моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 10-12 мм. Отбиваем хорошенько каждый шницель в пакете из пищевой пленки, оберегая тем самым любимую кухню и себя от брызг. Кончиком ножа рассекаем жилки.
  2. Добавляем в растительное масло 1-2 ч. ложки хорошего яблочного или 4-5% столового уксуса, натираем этой смесью шницели и убираем в холодильник, накрыв крышкой или пленкой. Хорошо, если они будут мариноваться полсуток, а то и сутки – мягче станут.
  3. Салат-гарнир начинаем готовить перед шницелями. Ставим варить картофель в мундире. Пока он варится, нарезаем тонкими полосками салат, моем и нарезаем редис, стебли сельдерея, рубим петрушку. 
  4. Готовый картофель, подержав под холодной водой, очищаем и нарезаем кружками или кубиками. Складываем в миску и заливаем горячим овощным бульоном, оставляем на полчаса.
  5. Пора браться за шницели. Обсушиваем ломти мяса бумажными полотенцами. Яйца взбиваем. В одной тарелке смешиваем панировочные сухари с дробленым миндалем, в другой – мука. Сковороду с растительным маслом разогреваем на сильном огне.
  6. Каждый шницель солим и перчим, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, и, прижимая, хорошо обваливаем в сухаряхс миндалем. Жарим на раскаленной сковороде по 60-70 секунд с каждой стороны. Складываем в тарелку и накрываем. 
  7. Из картофеля сливаем бульон, смешиваем его - картофель - с нарезанными овощами, заправляем двумя ст. ложками растительного масла, смешанного с уксусом. Солим и перчим по вкусу, посыпаем петрушкой и подаем к шницелям.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх