Раздел: Отварные овощи
Кухня:
Русская

Известно, что это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ. А приготовить артишоки с зеленым горошком - несложно.
Ингредиенты
- 15 маленьких артишоков
- 100 г зеленого горошка
- 2 красных помидора
- 1 лимон
- 400 мл сметаны
- по 1 ст. ложке муки и сливочного масла
- несколько оливок, 5 горошков душистого перца
- зелень петрушки или укропа, соль
Способ приготовления
- Превращаем артишоки в корзиночки. Для этого избавляемся от зеленых листьев и аккуратно убираем серединку. Сразу натираем лимоном, чтобы они не потемнели.
- В глубокой кастрюле закипятим воду, посолим из расчета 1 чайная ложка соли на 0,5 л воды и опустим в нее подготовленные донышки артишоков. Варим 10 минут под крышкой на небольшом огне.
- Готовые артишоки вынимаем и перекладываем в дуршлаг, давая стечь воде. Отвар артишоков не выливаем, он пригодится для соуса. А теперь живописно расставим артишоки на подходящем блюде.
- Заполняем наши корзинки-артишоки зеленым горошком, украшаем зеленью и дольками или кружочками оливок.
- Готовим соус бешамель и подаем к артишокам.