Раздел: Отварные овощи
Кухня: Русская
Овощи в ореховом соусе - блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть любым, на свой вкус. Пикантность овощам придает ореховый соус.
Ингредиенты
- 600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)
- 100-150 г ядер грецкого ореха
- 2-3 веточки кинзы
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 2-4 дольки чеснока
- ¼ ч. ложки красного молотого перца
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- полстакана зерен граната (по желанию)
- соль
Способ приготовления
- Все овощи промываем и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Свеклу, разумеется, отдельно, не забыв добавить уксуса, чтобы она не потеряла сочный цвет.
- Готовые овощи мелко нарезаем.
- Кинзу мелко шинкуем, чеснок лучше потолчем.
- Грецкие орехи измельчаем в мясорубке или блендере. Хорошо перемешиваем с чесноком, хмели-сунели, красным перцем и уксусом, солим.
- Смешиваем овощи с соусом – все готово.
- Добавлять ли зерна граната – каждый решает сам. Если не уверены, что знаете, как лучше добыть зерна из плода граната – есть рекомендации.