Раздел: Отварные овощи
Кухня: Русская
С грибным соусом хорош и очищенный картофель, и в мундире. А вам что больше нравится?
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 50 г сушеных или 200-250 г свежих грибов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- подсолнечное масло
- 1 пучок укропа и сельдерея
- 1 пучок петрушки
Способ приготовления
- Ставим варить картофель в мундире или очищенный - на выбор.
- Свежие грибы чистим и промываем, сушеные - только моем. Тщательно промываем под текущей водой пучки зелени и кладем обсушиться на бумажное полотенце.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, закладываем грибы, одну головку лука и пучок зелени (кроме петрушки). Когда закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности грибов. Затем грибы вынимаем и измельчаем, отвар процеживаем; отваренные зелень и лук нам больше не понадобятся.
- Вторую луковицу нарезаем мелко. Сковородку смазываем маслом, даем накалиться на огне, всыпаем муку, лук и быстро обжариваем, после чего вливаем стакан грибного отвара, измельченные грибы, солим и даем закипеть. Убираем с огня.
- Готовый картофель в мундире чистим и нарезаем толстыми кружками. Если мы варили очищенный картофель, просто сливаем отвар. Картошку в том или ином виде опускаем в грибной соус, доводим до кипения и перекладываем в глубокое блюдо. Подать можно подходящий салат либо маринованные огурчики.