Тушеные овощи с куриным мясом

Такой набор овощей, да еще в холодный сезон, не может не радовать. Нет всех наименований - заменяем другими. Готовим просто, получается вкусно. И каждое овощное рагу с удовольствием съедается. Этот вариант рагу с курицей вам наверняка понравится, как и нашей семье.

Ингредиенты

  • 400-450 г филе куриного мяса без косточек
  • 1 некрупный кабачок (150-200 г)
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 5-6 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию) 
  • 3-4 ст. ложки растительного масла 
  • готовая приправа к курице,
  • соль и перец - по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • зелень свежая или сушеная - по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Добавляем ст. ложку растительного масла и столько же соевого соуса. Если не любим его или нет под рукой - просто готовим без него, заменив другим соусом или сухой приправой.

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Добавляем ст. ложку растительного масла и столько же соевого соуса. Если не любим его или нет под рукой - просто готовим без него, заменив другим соусом или сухой приправой.

Подготавливаем овощи: чистим, промываем, обсушиваем. Все овощи нарезаем кубиком.

Подготавливаем овощи: чистим, промываем, обсушиваем. Все овощи нарезаем кубиком.

Лук мелко шинкуем, морковь - нарезаем или крупно натираем. Измельчаем сельдерей.

Лук мелко шинкуем, морковь - нарезаем или крупно натираем. Измельчаем сельдерей.

 Разогреваем масло на сильном огне, выкладываем слоем куриное мясо. 2-3 минуты не трогаем его, затем переворачиваем и перемешиваем 2-4 минуты, пока мясные кубики становятся полностью светлыми.

Разогреваем масло на сильном огне, выкладываем слоем куриное мясо. 2-3 минуты не трогаем его, затем переворачиваем и перемешиваем 2-4 минуты, пока мясные кубики становятся полностью светлыми.

Добавляем лук и морковь, при помешивании обжариваем 3-5 минут.

Добавляем лук и морковь, при помешивании обжариваем 3-5 минут.

Теперь закладываем в сковороду нарезанную картошку. Через несколько минут - кабачок и баклажан. Тушим все вместе почти до готовности.

Теперь закладываем в сковороду нарезанную картошку. Через несколько минут - кабачок и баклажан. Тушим все вместе почти до готовности.

Кладем сладкий перец и зеленую фасоль, посыпаем приправами, снижаем огонь конфорки. Вливаем около половины стакана кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь ставим средний. На нем тушим рагу 7-10 минут, до готовности.

Кладем сладкий перец и зеленую фасоль, посыпаем приправами, снижаем огонь конфорки. Вливаем около половины стакана кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь ставим средний. На нем тушим рагу 7-10 минут, до готовности.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх