Такой набор овощей, да еще в холодный сезон, не может не радовать. Нет всех наименований - заменяем другими. Готовим просто, получается вкусно. И каждое овощное рагу с удовольствием съедается. Этот вариант рагу с курицей вам наверняка понравится, как и нашей семье.
Ингредиенты
400-450 г филе куриного мяса без косточек
1 некрупный кабачок (150-200 г)
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
5-6 картофелин
1 крупная луковица
1-2 моркови
1-2 стебля сельдерея
120-160 г зеленой фасоли
1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
3-4 ст. ложки растительного масла
готовая приправа к курице,
соль и перец - по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла
зелень свежая или сушеная - по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Добавляем ст. ложку растительного масла и столько же соевого соуса. Если не любим его или нет под рукой - просто готовим без него, заменив другим соусом или сухой приправой.
Подготавливаем овощи: чистим, промываем, обсушиваем. Все овощи нарезаем кубиком.
Разогреваем масло на сильном огне, выкладываем слоем куриное мясо. 2-3 минуты не трогаем его, затем переворачиваем и перемешиваем 2-4 минуты, пока мясные кубики становятся полностью светлыми.
Добавляем лук и морковь, при помешивании обжариваем 3-5 минут.
Теперь закладываем в сковороду нарезанную картошку. Через несколько минут - кабачок и баклажан. Тушим все вместе почти до готовности.
Кладем сладкий перец и зеленую фасоль, посыпаем приправами, снижаем огонь конфорки. Вливаем около половины стакана кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь ставим средний. На нем тушим рагу 7-10 минут, до готовности.