Овощное рагу под соусом карри

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Овощное рагу под соусом карри – индийский рецепт, потому в нем достаточно специй и остроты. Но специй можно положить на свой вкус, а овощи подойдут любые из тех, что вам нравятся или доступны в это время года.

Ингредиенты

  • 450-500 г картофеля
  • 450 г помидоров
  • 1 кочан цветной капусты (небольшой)
  • 100 г зеленого горошка (любого) или зеленой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 2-3 см. свежего корня имбиря
  • 1 перчик чили (по желанию)
  • 1 ч. ложка карри
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1 зернышко кардамона
  • немного любой зелени для украшения
  • 100 г топленого сливочного масла
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Кладем в сковороду, где разогрели часть масла, соцветия капусты и нарезанный ломтиками очищенный картофель, зеленый горошек, на огне больше среднего тушим 5 минут и вынимаем.
  2. Добавляем оставшееся масло и тушим нашинкованные мелкими кубиками лук и чеснок 5-8 минут, пока не станут золотистыми. За это время, отвлекаясь только на помешивание, чистим и нарезаем мелкими ломтиками имбирь, очищаем от семян и измельчаем перец чили.
  3. Добавляем корицу и кардамон, имбирь, карри, чили, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
  4. Помидоры, привычным способом удалив надрезанную кожицу - после купания в кипятке и холодной воде, нарезаем ломтиками либо кубиками.
  5. Закладываем помидоры в луковое пюре со специями, хорошо вымешиваем всю массу, через пару минут добавляем картофель и капусту. Солим и заливаем полтора стакана или немного больше кипятка.
  6. Тушится рагу в закрытой сковороде примерно 15 минут до мягкости картофеля – и сразу подается, посыпанное рубленой зеленью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх