Собираем все, что требуется для нашего рагу. Тут у нас капуста, картошка и помидоры, свежие шампиньоны, сладкий перец, лук-морковь и кусочек грудинки домашнего соления.
Первым делом мелко нарезаем грудинку и выкладываем на разогревающуюся сковороду – пусть вытапливается жир. Можем обойтись и просто парой ложек растительного масла. Добавляем нарезанные грибы. Шинкуем морковь и луковицу, сладкий перец, вместе с обжаренной грудинкой и шампиньонами держим на среднем огне 10 минут
Пока в казане потихоньку кипят-тушатся под крышкой сложенные туда овощи, на сковороде обжариваем нашинкованную капусту и кубики помидоров. Через 10 минут добавляем их в казан, посыпаем карри, солью и перцем, если есть в запасе – хороша еще ч. ложка Прованских трав.
Все это перемешиваем и тушим рагу, так же под крышкой и на небольшом огне, 20 минут или чуть больше. Оставляем после выключения на конфорке на 15 минут настояться.