Овощное рагу с фаршем

Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Очень летнее, очень семейное блюдо из кухни Прованса, которое нетрудно приготовить и подать с гарниром или без него.

Ингредиенты

  • 200-250 г мясного фарша (любого, на выбор)
  • 2 цуккини (или 2 небольших кабачка)
  • 1-2 баклажана (2- если маленькие)
  • 2 сладких перца (зеленые - лучше)
  • полбанки консервированной фасоли (200-210 г)
  • 200 г консервированных помидоров (или свежих)
  • 2 головки репчатого лука
  • 250 мл мясного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 ч. ложки приправы «прованские травы»
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец молотый или горошки душистого
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (иного растительного)

Способ приготовления

  1. Промываем все овощи. Баклажан – если не уверены, что в нем нет горечи – толсто нарезаем и кладем минут на 20 в соленую воду, вынимаем, прополаскиваем и нарезаем, как надо.
  2. Перцы и цуккини нарезаем, как нам нравится, любой формы кусочками. Помидоры консервированные разминаем, а свежие обрабатываем, как для томатного конкассе: ошпариваем, охлаждаем, удаляем шкурки, измельчаем. Мелко рубим лук, еще мельче – чеснок.
  3. Раскалив масло, закладываем лук, убираем огонь до среднего и 9-10 минут помешиваем лук. Когда он пожелтеет и станет прозрачным, еще минуту обжариваем вместе с чесноком.
  4. Кладем фарш и 6-7 минут обжариваем, все время перемешивая и раздавливая комочки.
  5. Увеличив огонь, выкладываем нарезанные баклажаны, цуккини и сладкий перец, заливаем вином, перчим и солим, закипит – убавляем огонь, тушим около 10 минут.
  6. Добавляем бульон, помидоры, фасоль, прованские травы. Перемешав, закрываем крышку, после закипания, убавив снова огонь, тушим 20 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх