Афритаду можно готовить из любых частей курицы, мелких или крупных. Промываем, тщательно обсушиваем. Кожу убираем или оставляем.
Сковороду ставим на сильный огонь, на котором за 4-5 минут перекаливается масло. Выкладываем куски курицы, обжариваем до корочек с обеих сторон, по 3-5 минут сторону. Убираем на тарелку, посыпаем солью и перцем.
Если надо – добавляем и разогреваем еще масла. Кладем очищенные и нарезанные картофель и морковь, не снижая огня и продолжая помешивать, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем порубленную луковицу и чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут, до появления легких корочек на картошке. Возвращаем куски курицы.
Консервированные помидоры разминаем и выливаем в сковороду, приправляем. (Свежие мелко нарезаем и 2-3 минуты тушим).
Если надо, добавляем кипятка для соуса.
Кладем нарезанный сладкий перец, добавляем соевый соус и под крышкой оставляем тушиться несколько минут до мягкости курицы и картофеля.
Последние добавки в рагу - зелень и зеленый горошек, он может быть замороженным или консервированным. Эта добавка требует еще 2-3 минуты тушения.
К афритаде еще добавляют при подаче отварной рис, но это – по желанию.