И вы пока не представляете, какой вкусной становится курятина, приготовленная по этому рецепту. Очень!
Ингредиенты
6-8 куриных бедрышек (можно окорочков)
соль и перец молотый – по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла
Для соуса
300-350 г репчатого лука
3-4 дольки чеснока (или 1 ч. ложка сушеного молотого)
1 ст. ложка молотой паприки
1 ст. ложку зелени (свежей или сушеной)
150-180 г сметаны
1-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
полстакана сливок (или молока, горячей воды, если требуется для соуса)
соль и перец молотый – по вкусу
40-50 г сливочного масла
Способ приготовления
Чистим и крупно нарезаем луковицы, чеснок - ломтиками -. Лук измельчаем в блендере почти до состояния пюре (или мелких крошек), чеснок кладем в конце.
Высыпаем в сковороду, разогретую со сливочным маслом на среднем огне. Помешивая, пассеруем 12-15 минут, пока лук станет мягким.
Куриные бедрышки обсушиваем бумажным полотенцем, натираем перцем и солью.
На второй сковороде, на огне побольше, за 10-12 минут подрумяниваем с обеих сторон бедрышки (или другие куски курицы). Обжарив, отставляем в сторону, накрываем крышкой.
Для соуса добавляем в сковороду с луком паприку, соль и перец, приправу для курицы, сметану, зелень. Можно посыпать немного любимыми специями.
Доводим до кипения, через 1-2 минуты заливаем соусом куриные бедрышки. Тушим бедрышки на малом огне до полной готовности, на что уйдет, в зависимости от размеров птицы, от 15 до 30 минут.