Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка, ароматная, сочная, нежная, очень вкусная – вы оцените, когда приготовите и попробуете.
Ингредиенты
1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
8-9 долек чеснока
соль, перец по вкусу
другие приправы, специи
Способ приготовления
Тушку промываем и обсушиваем, нарезаем на примерно одинаковые кусочки (ножки разрубаем).
Смазав растительным маслом дно и стенки посуды, которую можно ставить в духовку - складываем в нее кусочки. Приправляем перцем, солью, чесноком. Закрываем крышку (или затягиваем фольгой, если ее нет)
Ставим в духовку, когда она разогрелась до 180°. Курица тушится-запекается 80-100 минут, что зависит от ее веса, размера кусочков и способностей духовки.
Мы не добавляли никакой жидкости. Но в результате тушения получили замечательную подливку и сочное мясо.
Если хочется - приготовить можно не целую куриную тушку, а взять ее части, например,окорочка и отдельно куриную грудку.