Раздел: Тушеная птица
Кухня: Русская
Гусиное мясо в горшочке, потушенное в духовке с овощами и приправами - аппетитный пример приготовления несложного и очень вкусного блюда. Даже совсем неопытная хозяйка играючи справится с ним.
Ингредиенты
- 500-600 г гусиного мяса с костями
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 помидор
- неполный стакан мясного бульона
- 3-4 ст. ложки сметаны
- зелень петрушки
- немного паприки
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Вымытое и обсушенное мясо гуся нарезаем порционными кусками. Натираем смесью соли, молотого перца и паприки.
- Раскаляем сковороду с растительным маслом (его нужно немного) и на сильном огне обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки.
- Очищенные картофель и лук нарезаем кусочками средней величины. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут на среднем огне.
- Включаем духовку на 190-200° в режиме верх-низ. В один или два горшочка выкладываем сначала мясо гуся, на него - картофель и обжаренный лук. Заливаем мясной бульон, добавив в него соли по вкусу. Если его нет, растворим в кипятке кубик бульона - в нем соли более, чем достаточно.
- Сверху в горшочки кладем нарезанный кубиками помидор и сметану. Накрываем крышками или затягиваем фольгой и ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Через полчаса стоит проверить готовность картофеля, если он уже мягкий - вынимаем горшочки и даем им еще постоять под крышками и полотенцем 12-15 минут.
- Подаем гусиное мясо, посыпав рубленой зеленью петрушки, с овощным салатом, .