Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени. Непременно попробуйте – это классно!
Ингредиенты
4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
Вот такие части крыльев индейки (плечи) мы промываем и хорошо обсушиваем (можно взять другие части индейки). Посыпаем готовой приправой, втираем, оставляем полежать 10 минут.
В толстодонной сковороде раскаляем на сильном огне масло и быстро обжариваем до румяной корочки плечи со всех сторон.
Кладем мясо в подходящую по размеру кастрюлю для тушения.
Крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей так же быстро слегка обжариваем в той же сковородке.
Кладем овощи в кастрюлю, добавляем соевый соус, уксус, перец и мед, соль, тертый имбирь и чеснок, лавровый лист, кипяток. Ставим самый малый огонь, на котором мясо тушится-томится под крышкой около 1,5 часов.
И вот уже нежное мясо просто сползает с кости, мягкое, ароматное… и это так аппетитно. Посыпаем зеленью и выключаем.