Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое, сочное, вкусное… Непременно приготовьте, чтобы получить настоящее удовольствие от еды!
Промываем и хорошо обсушиваем голени. Натираем солью и перцем.
Раскаляем масло в толстодонной сковороде на сильном огне (4-5 минут), выкладываем голени и подрумяниваем со всех возможных сторон, что занимает минут 10. Перекладываем ножки в посуду для тушения.
Бросаем на сковороду чеснок, розмарин, обжариваем 30 секунд.
Чеснок убираем, засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, мелкие кубики моркови и сельдерея. Постоянно помешивая, обжариваем 7-8 минут.
Кладем томатную пасту, перемешиваем.
Вливаем вино, несколько раз помешиваем, пока алкоголь выпаривается (4-5 минут).
Делим на половинки апельсин и лимон, выжимаем сок.
Выливаем бульон и сок в сковороду, посыпаем сахаром, солью и перцем, кладем лавровый лист. Еще кладем тимьян (чабрец) и пробуем на соль.
Соусом из сковороды заливаем голени в кастрюле.
Накрываем, оставляем ножки в соусе тушиться на слабом огне 1-1,5 часа.