Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты быстрых блюд, этот – один из них. Таким способом можно приготовить и филе, и мясо с ножек индейки.
Вот такие куплены ножки, с которых мы отделяем кожу, срезаем одной полосой все мясо.
Нарезаем его небольшими кусочками. Складываем в контейнер или миску, посыпаем приправой, перемешиваем. Готовить можем сразу, а можем мариновать в холодильнике несколько часов.
Панировку делаем просто и качественно: насыпаем муку в пакет, закладываем в него же кусочки мяса, трясем немного, пока мясо покрывается тонким слоем муки.
Перекладываем содержимое пакета в дуршлаг, вытряхиваем лишнюю муку.
Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут на сильном огне. Закладываем кусочки индейки, помешивая и переворачивая, обжариваем 3-4 минуты, пока кусочки станут светлыми и покроются легкими аппетитными корочками.
Быстрая жарка позволяет получить замечательное мясо: корочка, а под ней – сочная нежная мякоть. Этим же способом легко готовим и свинину, и говядину, и курицу.