Голени мы взяли небольшие, не требующие долгого запекания. Без особых приправ полезное мясо получилось мягким и сочным, вкусным. Возьмите этот простой рецепт на заметку.
Ингредиенты
4 ножки по 300 г каждая
40-50 г растопленного сливочного масла
2-3 ст. ложки приправы для мяса или курицы (или ваш набор специй)
Промытые ножки самым тщательным образом подсушиваем разовыми полотенцами.
Осторожно подсекая ножом пленку, спускаем кожу до нижнего сустава. Мясо с помощью кисточки обмазываем сливочным маслом и посыпаем приправой. Поднимаем кожу на место. Теперь кожу смазываем маслом и приправляем.
Дно формы слегка промазываем маслом, кладем розмарин, укладываем ножки. Духовка включается на 180°. Запекаются ножки 45-50 минут. Вынув форму, даем им 10-12 минут отдохнуть.