Курица в сливках

Курица в сливках
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления:
Нежное сочное мясо, ароматное, пробуждающее аппетит. Приятно и то, что приготовить его можно быстро и просто - либо из филе куриных окорочков (как мы), либо из филе куриной грудки. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 500-550 г филе куриных окорочков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стакан сливок
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для курицы (или свои любимые специи)
  •  соль и молотый перец – по вкусу
  • зелень рубленая, свежая или сушеная
  • растительное масло для жарки
     

Способ приготовления

​Куриное филе с грудки или с окорочков промываем и обсушиваем. Удаляем оставшиеся при разделке кусочки хрящей и жилки. Нарезаем соломкой.

​Куриное филе с грудки или с окорочков промываем и обсушиваем. Удаляем оставшиеся при разделке кусочки хрящей и жилки. Нарезаем соломкой.

Лук шинкуем довольно мелко. Засыпаем в сковороду с разогретым на сильном огне маслом и обжариваем 4-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Лук шинкуем довольно мелко. Засыпаем в сковороду с разогретым на сильном огне маслом и обжариваем 4-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Морковку натираем (или нарезаем), добавляем к луку и продолжаем помешивать и обжаривать еще 3-4 минуты.

Морковку натираем (или нарезаем), добавляем к луку и продолжаем помешивать и обжаривать еще 3-4 минуты.

Кладем в сковороду нарезанное мясо, приправы и специи. 4-5минут помешиваем и жарим, пока куриное мясо станет светлым.

Кладем в сковороду нарезанное мясо, приправы и специи. 4-5минут помешиваем и жарим, пока куриное мясо станет светлым.

Наливаем и разогреваем сливки в микроволновке или ковшике.

Наливаем и разогреваем сливки в микроволновке или ковшике.

Вливаем сливки в сковороду, ждем закипания.

Вливаем сливки в сковороду, ждем закипания.

Помешиваем минуту-две, бросаем зелень, закрываем и выключаем, даем постоять 2-4 минуты. Пробуем на готовность мясо – оно должно уже быть мягким.

Помешиваем минуту-две, бросаем зелень, закрываем и выключаем, даем постоять 2-4 минуты. Пробуем на готовность мясо – оно должно уже быть мягким.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх