Филе, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками, примерно 25 мм.
Сложив в миску, вливаем 2 ст. ложки терияки и перемешиваем. Оставляем минимум на 15 минут, больше – еще лучше для вкуса.
Шампиньоны нарезаем кусочками, мелкие, как у нас – на 4 части. Соединяем с натертой крупно морковкой, вливаем тоже 2 ст. ложки соуса, перемешиваем.
Ставим толстодонную просторную сковороду на сильный огонь для перекаливания масла. Закладываем филе и, перемешивая, обжариваем не больше 2-2,5 минут, до изменения цвета кусочков на светлый. Перекладываем в тарелку, накрываем.
Грибы с морковью кладем на сковороду, не меняя огня и при частом помешивании, обжариваем 3-4 минуты. Между делом перемешиваем в стакане 1-2 ст. ложки терияки, крахмал, сахар и воду.
Возвращаем мясо в сковороду, вливаем соус. Закипело – через 20-30 секунд накрываем крышкой и выключаем. Мясо у нас получилось не только вкусное, но очень сочное и мягкое, потому что мы правильно его пожарили.
Для гарнира прекрасно подходит рецепт риса на сковороде (он тоже с морковкой).