Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.
Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.
Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус – добавляем перца. И заливаем немного кипятка – количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.