Один из любимых простейших рецептов, воспользовавшись которым, мы без лишних усилий и траты времени получаем замечательно вкусное запеченное филе индейки, которое подходит и для обычного, и для праздничного стола.
Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм.
Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 2-3 часов, пару раз перевернув куски мяса.
Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом,
накрываем ломтиками груши, на 15 минут ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку.
Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 10-12 минут.
Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.