Одно из самых быстрых блюд из курицы, причем готовить по-быстрому можно и мясо с окорочков, и грудку. Вкусное куриное мясо будет готово раньше, чем сварится любой гарнир.
Ингредиенты
400-450 г куриного мяса
соль, перец
4-5 ст. ложек муки для панировки
3-4 ст. ложки растительного масла
2-3 ст. ложки готового маринада для курицы
Способ приготовления
А потому ставим воду для варки гарнира – мы в этот раз варим пасту.
Быстро промываем и обсушиваем (как всегда, бумажными полотенцами) куриное мясо. Нарезаем его небольшими кусочками, толщиной примерно с палец.
Уже можно ставить толстостеннную сковороду, налив 2-3 ст. ложки масла, чтобы оно перекалилось.
Мариновать курицу можно чем угодно – перцем с солью плюс немного растительного масла и любимых травок, даже просто готовым маринадом из бутылочки, что во множестве продаются в супермаркетах.
В пакетик из пищевой пленки – достаточного размера – засыпаем 4-5 ст. ложек муки, закладываем в него кусочки курицы и трясем-переворачиваем, пока все кусочки не покроются тонким слоем муки.
Перекладываем в мисочку или на тарелку (из пакета неудобно выкладывать на сковородку, да и лишняя мука высыплется), и аккуратно засыпаем в перекаленное масло.
2-3 минуты работаем лопаткой, переворачивая-перемешивая кусочки. Как только все они поменяли цвет и слегка подрумянились на сильном огне – выключаем конфорку, накрываем крышкой. Мясо готово.
Причем даже суховатая грудка получается при таком способе быстрой готовки мягкой внутри и достаточно сочной.
Соус может быть любым, на вкус, например, томатный быстрого приготовления или американский ранч (рэнч).