Это рецепт, с помощью которого мы превращаем суховатое куриное филе в сочные и очень вкусные отбивные с отличной тонкой корочкой. Вам надо быстро и вкусно накормить семью или гостей? Вы нашли тот самый рецепт.
Филе сначала делим на 2 части – по горизонтали. Очевидно, что размер и вес этих частей не будут одинаковыми. Но нам это не мешает. А слишком крупные разрезаем пополам.
Следующий шаг – отбивание. Берем пакет, вкладываем филе и легкими ударами с одной и второй стороны доводим пласт мяса до толщины 7-8 мм.
Раскладываем отбивные на доске, посыпаем с обеих сторон черным перцем и солью. Похлопываем ладонью, чтобы приправы не осыпались.
Для панировки подготавливаем 2 тарелки: в одной легко взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари. Не забываем также крупно натереть сыр и нарезать кружочками помидоры.
Тем временем на почти сильном огне раскалилась сковорода с маслом, в которую мы укладываем первую партию отбивных. Жарим, как обычно, одну сторону примерно минуту.
Низ подрумянился – переворачиваем. Кладем на поджаренную сторону помидоры, посыпаем сыром – все это делаем быстро. Снижаем огонь, закрываем сковороду.
За минуту сыр обычно расплавляется. А мы выключаем конфорку и держим отбивные с помидорами и сыром под крышкой минуты 1,5-2 до подачи.