Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидорами и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Это рецепт, с помощью которого мы превращаем суховатое куриное филе в сочные и очень вкусные отбивные с отличной тонкой корочкой. Вам надо быстро и вкусно накормить семью или гостей? Вы нашли тот самый рецепт.

Ингредиенты

  • 6 куриных филе (1-1,3 кг)
  • 1-2 помидора
  • 80-100 г сыра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1-2 яйца
  • около стакана панировочных сухарей
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Филе сначала делим на 2 части – по горизонтали. Очевидно, что размер и вес этих частей не будут одинаковыми. Но нам это не мешает. А слишком крупные разрезаем пополам.

Филе сначала делим на 2 части – по горизонтали. Очевидно, что размер и вес этих частей не будут одинаковыми. Но нам это не мешает. А слишком крупные разрезаем пополам.

Следующий шаг – отбивание. Берем пакет, вкладываем филе и легкими ударами с одной и второй стороны доводим пласт мяса до толщины 7-8 мм.

Следующий шаг – отбивание. Берем пакет, вкладываем филе и легкими ударами с одной и второй стороны доводим пласт мяса до толщины 7-8 мм.

Раскладываем отбивные на доске, посыпаем с обеих сторон черным перцем и солью. Похлопываем ладонью, чтобы приправы не осыпались.

Раскладываем отбивные на доске, посыпаем с обеих сторон черным перцем и солью. Похлопываем ладонью, чтобы приправы не осыпались.

Для панировки подготавливаем 2 тарелки: в одной легко взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари. Не забываем также крупно натереть сыр и нарезать кружочками помидоры.

Для панировки подготавливаем 2 тарелки: в одной легко взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари. Не забываем также крупно натереть сыр и нарезать кружочками помидоры.

Тем временем на почти сильном огне раскалилась сковорода с маслом, в которую мы укладываем первую партию отбивных. Жарим, как обычно, одну сторону примерно минуту.

Тем временем на почти сильном огне раскалилась сковорода с маслом, в которую мы укладываем первую партию отбивных. Жарим, как обычно, одну сторону примерно минуту.

Низ подрумянился – переворачиваем. Кладем на поджаренную сторону помидоры, посыпаем сыром – все это делаем быстро. Снижаем огонь, закрываем сковороду.

Низ подрумянился – переворачиваем. Кладем на поджаренную сторону помидоры, посыпаем сыром – все это делаем быстро. Снижаем огонь, закрываем сковороду.

За минуту сыр обычно расплавляется. А мы выключаем конфорку и держим отбивные с помидорами и сыром под крышкой минуты 1,5-2 до подачи.

За минуту сыр обычно расплавляется. А мы выключаем конфорку и держим отбивные с помидорами и сыром под крышкой минуты 1,5-2 до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх