Жареные крылышки с очень хрустящей корочкой

Жареные крылышки с очень хрустящей корочкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
А приготовили мы их такими хрустящими простейшим способом. Рассказываем.

Ингредиенты

  • 10-12 крылышек
  • 5-6 ст. ложек муки
  • неполная ч. ложка соли
  • треть ч. ложки молотого перца
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка копченой молотой паприки (можно без нее)
  • другие специи по желанию
  • треть-половина стакана растительного масла для жарки
  • опрыскиватель (распылитель) для воды

Способ приготовления

У крылышек отсекаем острые кончики – они могут пригодиться при варке бульона. Раскладываем крылышки, посыпаем перцем, солью с обеих сторон.

У крылышек отсекаем острые кончики – они могут пригодиться при варке бульона. Раскладываем крылышки, посыпаем перцем, солью с обеих сторон.

В миске смешиваем специи с мукой.

В миске смешиваем специи с мукой.

Обваливаем крылышки в этой смеси.

Обваливаем крылышки в этой смеси.

Опрыскиваем крылышки с обеих сторон обычной водой. Снова обваливаем в мучной смеси, затем опрыскиваем водой. Мы сделали это и третий раз. Так корочка становится толще и больше хрустит.

Опрыскиваем крылышки с обеих сторон обычной водой. Снова обваливаем в мучной смеси, затем опрыскиваем водой. Мы сделали это и третий раз. Так корочка становится толще и больше хрустит.

Жарим крылышки в хорошо разогретом на среднем огне масле до румяных золотистых корочек.

Жарим крылышки в хорошо разогретом на среднем огне масле до румяных золотистых корочек.

Вынимаем из масла и выкладываем крылышки на разовые полотенца, которые впитают жир.

Вынимаем из масла и выкладываем крылышки на разовые полотенца, которые впитают жир.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх