А приготовили мы их такими хрустящими простейшим способом. Рассказываем.
Ингредиенты
10-12 крылышек
5-6 ст. ложек муки
неполная ч. ложка соли
треть ч. ложки молотого перца
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка копченой молотой паприки (можно без нее)
другие специи по желанию
треть-половина стакана растительного масла для жарки
опрыскиватель (распылитель) для воды
Способ приготовления
У крылышек отсекаем острые кончики – они могут пригодиться при варке бульона. Раскладываем крылышки, посыпаем перцем, солью с обеих сторон.
В миске смешиваем специи с мукой.
Обваливаем крылышки в этой смеси.
Опрыскиваем крылышки с обеих сторон обычной водой. Снова обваливаем в мучной смеси, затем опрыскиваем водой. Мы сделали это и третий раз. Так корочка становится толще и больше хрустит.
Жарим крылышки в хорошо разогретом на среднем огне масле до румяных золотистых корочек.
Вынимаем из масла и выкладываем крылышки на разовые полотенца, которые впитают жир.