Вот такую готовую нарезку из голеней индейки с маленькой косточкой в каждом из 5 ломтиков мы приобрели в супермаркете. Как обычно, недолго промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Для отбивания пользуемся полиэтиленовым пакетом и деревянным молотком. Каждая отбивная становится тонкой и большего размера.
Смешиваем муку с приправами, яйцом и молоком, вымешиваем. Консистенция кляра нам нужна типа негустой сметаны, но не стекающая с мяса.
Кладем в кляр отбивные, руками перемешиваем. Жарим либо сразу же, либо даем постоять 20-30 минут.
Раскаляем масло в сковороде на огне между самым большим и средним. Кладем отбивные и жарим одну и вторую стороны в общей сложности 4-5 минут, не больше. Мясо приобретает золотистую корочку, но под нею сохраняет сочность.
Так что теперь мы (и вы) знаем: чтобы поужинать вкусными отбивными из индейки, не обязательно брать филе, Можно купить такую нарезку или попросить в мясном отделе нарезать для нас ломтиками индюшачью голень.