Начинаем как обычно – промываем кусок филе и хорошо просушиваем поверхность мяса бумажными полотенцами. Нарезаем – поперек волокон, конечно – на 4-6 ломтей толщиной до 20 мм. В пакетике отбиваем деревянным молотком, несильно - до 12-15 мм. Посыпаем перцем.
Панируем отбивные в сухарях, обеспечивая плотную корочку.
Поставив на сильный огонь сковороду с толстым дном, ждем, когда перекалится растительное масло, добавляем сливочное – и начинаем жарить отбивные. Как только – через 45-50 секунд - зарумянится низ, переворачиваем, немного снижаем огонь, солим поджаренную сторону. Для второй стороны вполне достаточно 50-60 секунд. Пережаривать не стоит – отбивные могут стать твердыми.