Отбивные из грудки индейки

Отбивные из грудки индейки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6 отбивных
Время приготовления:
Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на редкость вкусно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Начинаем как обычно – промываем кусок филе и хорошо просушиваем поверхность мяса бумажными полотенцами. Нарезаем – поперек волокон, конечно – на 4-6 ломтей толщиной до 20 мм. В пакетике  отбиваем  деревянным молотком, несильно - до 12-15 мм. Посыпаем перцем.

Начинаем как обычно – промываем кусок филе и хорошо просушиваем поверхность мяса бумажными полотенцами. Нарезаем – поперек волокон, конечно – на 4-6 ломтей толщиной до 20 мм. В пакетике отбиваем деревянным молотком, несильно - до 12-15 мм. Посыпаем перцем.

Вилкой взбиваем яйцо – с травами, если их используем, обмакиваем отбивные, складываем в мисочку или контейнер, выливаем остатки яиц. Даем постоять минут 15. Если подготовку делаем заранее, то закрываем или затягиваем пленкой – так отбивные могут мариноваться 12-24 часа в холодильнике.

Вилкой взбиваем яйцо – с травами, если их используем, обмакиваем отбивные, складываем в мисочку или контейнер, выливаем остатки яиц. Даем постоять минут 15. Если подготовку делаем заранее, то закрываем или затягиваем пленкой – так отбивные могут мариноваться 12-24 часа в холодильнике.

 Панируем  отбивные в сухарях, обеспечивая плотную корочку.

Панируем отбивные в сухарях, обеспечивая плотную корочку.

Поставив на сильный огонь сковороду с толстым дном, ждем, когда перекалится растительное масло, добавляем сливочное – и начинаем жарить отбивные. Как только – через 45-50 секунд - зарумянится низ, переворачиваем, немного снижаем огонь, солим поджаренную сторону. Для второй стороны вполне достаточно 50-60 секунд. Пережаривать не стоит – отбивные могут стать твердыми.

Поставив на сильный огонь сковороду с толстым дном, ждем, когда перекалится растительное масло, добавляем сливочное – и начинаем жарить отбивные. Как только – через 45-50 секунд - зарумянится низ, переворачиваем, немного снижаем огонь, солим поджаренную сторону. Для второй стороны вполне достаточно 50-60 секунд. Пережаривать не стоит – отбивные могут стать твердыми.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх