Золотистым и аппетитным, очень вкусным становится окунь, приготовленный по этому простейшему рецепту. И времени нужно немного. Рассказываем, как из самых обычных продуктов – рыба, мука, соль и перец – приготовить это блюдо.
Ингредиенты
400-450 г мороженого морского окуня (2 тушки по 200-250 г)
мука для панировки
соль и перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
С окуней срезаем плавники – аккуратно, они очень жесткие и острые и легко прокалывают кожу рук. Лучше делать это кухонными ножницами.
Очищаем чешую, обязательно убираем черную пленку внутри. Брюшко рыбы чистим, не вскрывая. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Делаем на каждой тушке несколько надрезов, глубина - до кости.
Посыпаем и слегка натираем солью и перцем.
Тщательно панируем тушки, посыпая мукой все поверхности и надрезы. Лишнюю муку стряхиваем.
Масло разогреваем на небольшом огне. Выкладываем тушки рыбы на сковороду.
Не спеша обжариваем окуней до золотистой корочки и готовности, не давая подгорать. Получаем вкусную ароматную рыбу с хрустящей корочкой.