Заметили, как живописны обычно блюда средиземноморской кухни? Зелень, оливки или маслины, черри… А сами рецепты часто просты – как и этот, для приготовления аппетитной и вкусной рыбы.
2,5-3,5 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
Способ приготовления
Чистим рыбные тушки – осторожно, помня об острых плавниках, которые сразу и срезаем, как и хвосты. Промываем рыбу и промокаем воду.
Делаем по несколько надрезов на каждой стороне тушки. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем перцем с солью – пусть рыбка полежит четверть часа, а лучше для вкуса – и подольше. Есть любимые специи – используем.
Панируем рыбу в муке.
Масло раскаляем на достаточно сильном огне, кладем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, обжариваем 30-50 секунд и чеснок вынимаем. Кладем рыбные тушки, жарим одну и вторую стороны по 5-7 минуты до румяных корочек.
Добавляем маслины и оливки, черри, тимьян. Накрываем, снижаем огонь до минимума и прогреваем блюдо 2-3 минуты. Перед подачей добавляем зелени.