Когда вы вдохнете этот богатый аромат и попробуете первый кусочек запеченной рыбы – вы захотите оставить этот простой рецепт себе, чтобы еще не раз приготовить такое замечательно вкусное рыбное блюдо.
Окуней освобождаем от плавников и хвостов, удаляем чешую, промываем и обсушиваем – снаружи и внутри.
Натираем тушки солью и перцем. Брюшко не разрезаем, а внутрь закладываем свежие веточки трав. Кстати, у вас может быть свой набор ароматной зелени.
С одной стороны рыбин делаем по 2-3 надреза до хребтовой кости.
Нарезаем кружками или половинками лимон, эти ломтики вставляем в надрезы на тушках. Оставшуюся зелень размещаем в форме, в которой будем запекать рыбу.
Закрываем форму листом фольги, закрепляем фольгу. Ставим форму в духовку, когда она нагрета до 190-200°.
Через 18-20 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 8-10 минут. Оставляем окуня отдохнуть на столе 5-10 минут перед подачей.