Запеченный морской окунь в маринаде

Запеченный морской окунь в маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Вы любите простые рецепты? Мы тоже. Сегодня у нас очень вкусный морской окунь, тушки его мы запекаем прямо в маринаде, который тоже не представляет из себя ничего сложного.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг тушек окуня (потрошеные, без голов)
маринад
  • 1 ч. ложка готовой приправы к рыбе или мясу
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль

Способ приготовления

Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).

Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).

Выжимаем сок из лимона, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем довольно густой маринад.

Выжимаем сок из лимона, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем довольно густой маринад.

Щедро обмазываем тушки рыбы, не забывая промазать в надрезах, и кладем сразу в форму, в которой будем ее запекать. Оставляем на 20-30 минут.

Щедро обмазываем тушки рыбы, не забывая промазать в надрезах, и кладем сразу в форму, в которой будем ее запекать. Оставляем на 20-30 минут.

Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°, запекаем 20-25 минут, до румяных корочек.

Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°, запекаем 20-25 минут, до румяных корочек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх