Куриный салат с ромэн

Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Точно подобранные компоненты – только курица, зеленый салат ромэн, майонез и орехи – создают замечательный вкус этого простого салата.

Ингредиенты

  • 300-350 г отварной или запеченной куриной грудки
  • некрупная розетка салата ромэн (130-150 г)
  • 25-30 г очищенных грецких орехов
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • соль

Способ приготовления

  1. Для этого салата подходит и отварная куриная грудка, и запеченная. Ее мы нарезаем вдоль на тонкие ломтики и превращаем в тонкую соломку.
  2. Листья салата ромэн перебираем, промываем и обсушиваем. Собрав в пучок, рубим листья поперек и большим ножом – вдоль. Получаем маленькие прямоугольники.
  3. Орехи, заложив в пакетик, дробим с помощью скалки - или делаем это в блендере.
  4. Соединяем компоненты, солим на свой вкус и смешиваем с майонезом – его надо совсем немного.
  5. Салат наберет больше вкуса, если оставить его на несколько часов на полке холодильника.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх