Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Хотя куриное филе мы обжариваем – вся готовка вкусного пикантного салатика занимает не больше 15-20 минут.
Ингредиенты
- 2 некрупных авокадо
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона
- 140-160 г куриного филе
- 1 небольшая красная, фиолетовая луковица
- 2 небольших помидора
- 1 черешок сельдерея
- 1 долька чеснока (необязательно)
- соль, перец
- щепотка Прованских трав (др. специи)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Кусок куриного филе нарезаем поперек ломтиками по 1 см толщиной. Раскаляем сковороду с маслом и быстро, примерно по минуте каждую сторону, обжариваем филе. Выкладываем для остывания, солим и перчим.
- Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку. Вынимаем мякоть, разминаем вилкой и поливаем свежевыжатым соком лимона.
- Черешок сельдерея, помидорки, луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем нарезанное кубиками же филе курицы.
- Приправляем Прованскими травами, измельченным чесноком, перцем и солью. Для пикантности можем добавить небольшой кусочек свежего острого перца.
- Смешиваем с небольшим количеством майонеза.