Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Добавляем к курице сыр и яйца – и получаем отменного вкуса и сытности салат с пикантной ноткой, которую привносит морковь.
Ингредиенты
- 250-300 г куриного филе
- 3 яйца
- 80-90 г корейской моркови
- 70-80 г твердого сыра
- майонез
- соль
Способ приготовления
- Филе нарезаем кусками поперек, которые после легко будет разобрать на волокна. Кладем в кипяток, варим 20 минут, оставляем пока в бульоне, чтобы мясо не заветрилось и не стало сухим.
- У сваренных яиц разделяем белки и желток. Белок натираем крупно. Желтки – мелко, в отдельную посуду.
- Разбираем на волокна филе.
- Сыр нарезаем маленьким кубиком или натираем.
- Слишком длинную морковь рубим ножом.
- Соединяем мясо, сыр, морковь и белки, заправляем майонезом, пробуем, не надо ли добавить соли.
- Перекладываем в салатник, сверху засыпаем тертыми желтками. Аккуратно накрываем пленкой и оставляем на столе для пропитки – минимум на час.