Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Итальянская
Курица, ананасы, орехи и сладкий перец создают оригинальный отменный вкус. Салат «Удовольствие» на следующий день становится еще вкуснее. Так что для праздничного стола стоит приготовить его заранее. Да и для семейного - тоже.
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки (отварные или запеченные)
- 1 небольшая банка консервированных ананасов
- 2/3 стакана очищенных грецких орехов
- 3 желтых или красных болгарских перца
- 200-250 г майонеза
- соль по вкусу (можно обойтись и без нее)
Способ приготовления
- Куриные грудки нарезаем кубиками.
- Вымытые и обсушенные перцы делим пополам, убирая плодоножку и семена, превращаем в квадратики.
- Орехи измельчаем, но не до порошка, а так, чтобы чувствовались на зубах. Кстати, грецкие можно заменить дроблеными кедровыми орешками, но сначала их следует слегка обжарить на сковороде без масла и дать остыть.
- Осталось нарезать кружки ананасов, которые мы делим на 6-8 частей – кусочки не должны быть мелкими.
- Складываем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом.