Один из самых любимых в нашей кухне салатов из рыбных консервов. С весенними цветами его роднит только желтый цвет, нежность и воздушность. Состоит из слоев картофеля, моркови, размятой консервированной рыбы, лука и яиц с добавкой майонеза.
Ингредиенты
2-3 картофелины
1-2 моркови
3-4 вареных яйца
банка рыбных консервов в собственном соку или масле
1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)
1 красная луковица
майонез
листья салата
соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель в кожуре отвариваем вместе с морковью, можно и с яйцами. Только вовремя их вынимаем.
Маленькими кубиками измельчаем лук (лучше красный), можно сделать это за секунды в блендере.
Беремся за терку, крупно натираем картофелины и морковь.
Еще в две мисочки - отдельно яичные белки и желтки. Для них лучше – мелкая или средняя терка.
Консервы разминаем вилкой вместе с маслом, косточки, если они есть, вынимаем. Столовую ложку масла из банки оставляем.
Салат собираем в салатнике, или на блюде, или, как мы, в круглом пластиковом контейнере с вырезанным дном. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом и солим по вкусу. Нижний слой - половина тертого картофеля. Кладем на него слой майонеза.
Далее кладем размятую рыбу.
Далее слой лука, который поливаем оставленной ложкой масла из банки консервов.
Следующий слой - снова картофель. Смазываем его майонезом.
Теперь кладем ровный слой моркови, а, если используем тертое яблоко - ему место после моркови.
Засыпаем яичные белки. Последний раз промазываем майонезом - и засыпаем верх салата яркими тертыми желтками. Можно еще украсить верх фигурками из моркови.