Салат Мимоза

Салат Мимоза
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Один из самых любимых в нашей кухне салатов из рыбных консервов. С весенними цветами его роднит только желтый цвет, нежность и воздушность. Состоит из слоев картофеля, моркови, размятой консервированной   рыбы, лука и яиц с добавкой майонеза.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 вареных яйца
  • банка рыбных консервов в собственном соку или масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • листья салата
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель в кожуре отвариваем вместе с  морковью , можно и с яйцами. Только вовремя их вынимаем.

Картофель в кожуре отвариваем вместе с морковью, можно и с яйцами. Только вовремя их вынимаем.

Маленькими кубиками измельчаем лук (лучше красный), можно сделать это за секунды в блендере.

Маленькими кубиками измельчаем лук (лучше красный), можно сделать это за секунды в блендере.

Беремся за терку, крупно натираем картофелины и морковь.

Беремся за терку, крупно натираем картофелины и морковь.

Еще в две мисочки - отдельно яичные белки и желтки. Для них лучше – мелкая или средняя терка.

Еще в две мисочки - отдельно яичные белки и желтки. Для них лучше – мелкая или средняя терка.

Консервы разминаем вилкой вместе с маслом, косточки, если они есть, вынимаем. Столовую ложку масла из банки оставляем.

Консервы разминаем вилкой вместе с маслом, косточки, если они есть, вынимаем. Столовую ложку масла из банки оставляем.

Салат собираем в салатнике, или на блюде, или, как мы, в круглом пластиковом контейнере с вырезанным дном. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом и солим по вкусу. Нижний слой - половина тертого картофеля. Кладем на него слой майонеза.

Салат собираем в салатнике, или на блюде, или, как мы, в круглом пластиковом контейнере с вырезанным дном. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом и солим по вкусу. Нижний слой - половина тертого картофеля. Кладем на него слой майонеза.

Далее кладем размятую рыбу.

Далее кладем размятую рыбу.

Далее слой лука, который поливаем оставленной ложкой масла из банки консервов.

Далее слой лука, который поливаем оставленной ложкой масла из банки консервов.

Следующий слой - снова  картофель . Смазываем его майонезом.

Следующий слой - снова картофель. Смазываем его майонезом.

Теперь кладем ровный слой моркови, а, если используем тертое яблоко - ему место после моркови.

Теперь кладем ровный слой моркови, а, если используем тертое яблоко - ему место после моркови.

Засыпаем яичные белки. Последний раз промазываем майонезом - и засыпаем верх салата яркими тертыми желтками. Можно еще украсить верх фигурками из моркови.

Засыпаем яичные белки. Последний раз промазываем майонезом - и засыпаем верх салата яркими тертыми желтками. Можно еще украсить верх фигурками из моркови.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх