Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Главный ингредиент этого салата - консервированная сайра. Этот кажущийся довольно простым салат, тем не менее, очень вкусен, довольно сытный и готовится из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной сайры
- 2 вареные картофелины
- 1/2 луковицы
- 1 яблоко
- 50-70 г сыра
- 3 вареных яйца
- майонез
Способ приготовления
- Сливаем сок из банки сайры и разминаем вилкой. Выкладываем сайру нижним слоем в форму, в которой будем готовить салат «Нежность». Сверху смазываем тонким слоем майонеза.
- Следующий слой – вареный картофель, который мы натираем на крупной терке, и такой же слой майонеза.
- Далее выкладываем слоем мелко шинкованный лук, который мы предварительно обдаем кипятком, чтобы избавить лук от горечи.
- На лук высыпаем слой крупно натертого яблока и снова – майонез.
- Пришла очередь натертого крупно сыра, который мы закрываем слоем натертых яичных белков.Сверху – теперь уже густой слой майонеза. Разравниваем его и – завершающий аккорд – посыпаем мелко натертыми желтками.
- Если салат готовится задолго до еды, то лучше оставить его с верхним слоем майонеза, а посыпать желтками прямо перед подачей на стол.
- Секрет нежного вкуса этого салата – в хорошем майонезе.