На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными.
А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях.
Начинки разнообразны, как многочисленны и места Италии (от Сицилии до Ломбардии), где аранчини подают то как отдельное блюдо, то как гарнир.
Сливочное масло и сыр, сыр и мясной фарш, копчености и зелень, густой соус из томатов или протертых овощей, грибы, рыба...
Сладкие аранчини принято глазировать шоколадом и начинять дробленым орехом, густым кремом, фруктами и ягодами.
Рецепт Аранчини на нашем сайте.