Карп

Карп

Один из самых неприхотливых обитателей пресных водоемов по всему свету, карп, происходит из Китая, где много веков назад он был выведен от сазана.

Его родственники - карпы кои из Японии - разноцветно украшают парковые пруды, но наш скромный карп зато часто украшает стол, и мясо у этой рыбки такое вкусное, нежное и сочное, что будет уместно и в будни, и в праздники.

Хлопоты по удалению множества мелких косточек - не такая уж проблема, если за готовку браться без спешки.

Фарш из карпа хорош на тефтели и котлеты, причем в сочетании с фаршем мясным, особенно - со свиным.

Также карпа можно пожарить, запечь самостоятельно или фаршировать, потушить. По вкусу эта рыба не требует особых специй и соусов, а вот сметана - будет в самый раз, как маринад или ингредиент, добавляемый незадолго до готовности, и также хорошо блюда из карпа сочетаются с всевозможными овощными гарнирами.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх