Если хочется отведать что-нибудь, напоминающее вкусом десерт Тирамису, или просто хочется узнать, чем славны итальянские, а еще точнее, сицилийские десерты - то мало что может превзойти торт Кассата!
Кассата - это нежный, тающий во рту воздушный ванильный бисквит, несколько коржей которого прослоены удивительным кремом.
Сыр Рикотта, сахарная пудра, взбитые сливки. Но когда создается лакомство — ограничения ни к чему! Поэтому Рикотту смело можно заменить на творог. Тогда лучше, кстати, создать крем сливочно-творожный с желатином. В крем можно замешать цукаты.
Не кажется ли, что одного крема, пусть и такого распрекрасного, мало для торта? Можно смело пропитывать коржи фруктовым ликером или же смесью, созданной из сиропа от консервированных фруктов и подходящего сладкого красного или розового вина.
Верх и бока торта часто украшают густым кремом из взбитых сливок. А еще хороши на нем будут (на вид и вкус!) консервированные фрукты. На вид особенно хороши, если взяться за мастику и потратить немного времени на создание изящных зеленых листочков.
Получится, будто расцвел на торте настоящий лакомый сицилийский фруктовый сад!