Коктейльная вишня

Коктейльная вишня

Множество прекраснейших коктейлей в прозрачных, как лесные родники, бокалах, наверное, не были бы столь совершенны без одной детали — коктейльной вишенки. Прозрачно-алая, или, напротив — зеленая, оранжевая, синяя, фиолетовая - она не только декоративная деталь, но и лакомая ягодка.

Коктейльными вишнями украшают также пирожные и торты, мороженое и всевозможные десерты, разнообразные  фруктовые салаты.

Не всякая вишня может превратиться в вишню коктейльную. По правилам - та, что называется мараскиновой. Ее прежде всего перемешивают с солодовым сахаром, который обесцвечивает вишню, а также дополняет ее вкус, привнося в него нечто конфетно-карамельное. Затем поблекшую вишню промывают и соединяют с красителями, пищевыми, но стойкими, чтобы ни капли их не передалось цвету алкоголя.

Веточки на коктейльных вишнях иногда сохраняют, иногда — нет, но вот косточек не найдется ни в одной.

Несмотря на то, что бары, кондитерские производства и прочие оптовые потребители приобретают вишни сразу побольше, на полках супермаркетов и в ряде специализированных магазинов можно найти небольшие баночки с коктейльными вишнями для дома.

Но не весь урожай мараскиновой вишни оказывается в банках, в сиропе. Часть идет на изготовление ликера Мараскин, известного прозрачностью и оригинальным вкусом с характерной горчинкой, приобретаемой им за счет  переработки вишенок вместе с косточками. И интересно, что изначально, где-то на рубеже двух веков — 19 и 20, коктейльные вишни выдерживали именно в этом ликере. Они были хороши, но не отличались такой богатой палитрой отттенков, как сегодня.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх