Луковый суп

Луковый суп

Знаменитый на весь мир французский суп. Парижане делают обычный луковый суп так: репчатый лук обжаривают на сливочном масле, куда потом добавляют, помешивая, муку и мясной бульон, лавровый лист и перец. Суп варят на слабом огне полчаса, после чего лаврушку вынимают и содержимое солят по вкусу.

На сухой сковородке и сильном огне подсушивают нарезанную тонкими ломтиками любую булку.

Суп разливают по суповым чашкам, в них кладут по ломтику слегка поджаренной булки, которые сверху посыпают натертым сыром. Накрыв чашки крышками, на несколько минут их ставят в теплую духовку, пока сыр не растает.

Это - упрощенный вариант супа. Познакомьтесь с рецептом настоящего лукового супа.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх