Возможно, название «облепиха» этому чудесному растению придумали те, кто первыми пытались снять с него ягоды, у которых плодоножка совсем коротенькая, и сидят они на ветках такими тесными компаниями, что снять их, не повредив – это надо уметь.
В кулинарии овсянкой принято называть овсяную кашу. А еще «овсянка» – это и название птиц и рыбы, рек, сел и поселков. Правда, это не имеет отношения к кулинарии.
Огурец, принадлежащий к старейшим овощам, выращиваемым человеком, свыше чем на 95% состоит из воды. А на оставшиеся 5%, получается, приходится то, что делает его таким популярным на протяжении веков.
Солнечно-желтый, радующий глаз, едва ли не самый весеннее-летний цветок — одуванчик - хорош не только в пышных травяных венках, но и во множестве блюд.
Пожалуй, совсем невозможно представить средиземноморскую кухню без оливкового масла и оливок, а флору солнечных побережий средиземноморского региона - без темно-зеленых олив.
Омар (лобстер) – морской рак. Все омары (лобстеры), на отмелях какой бы части света они не жили, какой бы оттенок не имели при жизни – после варки обретают пылающий ярко-красный цвет.