Полента

Полента

Едва в Старый Свет из Нового прибыла кукуруза, почти сразу и появилась полента.

Нехитрое кушанье из кухни северной Италии представляет собой очень густую кашу из кукурузной крупы, так что поленту и мамалыгу можно поставить рядом.

Всыпанную в кипящую подсоленную воду крупу помешивают деревянной ложкой, а затем варят под крышкой на малом огне. Готовую поленту остается лишь вытряхнуть из кастрюли (в старину ее заменял медный котелок) на блюдо и, нарезав на куски, подать с соусом.

Поленту можно готовить и в сковороде с высокими бортиками, в таком случае крупу хорошо томить до готовности в духовке.

Полента может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, если смешать ее отварную с рубленой зеленью, овощами, тертым твердым сыром, мясом или грибами, а затем запечь нетолстым слоем или поджарить ломтиками. Готовят и сладкую поленту - на молоке, добавляя фрукты и сухофрукты, подавая со сливочным маслом и медом.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх