Пралине

Пралине

Орешки в карамели из сахара. Казалось бы — очень это просто! А называется это — пралине. И с ним все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

В кулинарных книгах лакомство именно под этим названием обосновалось в 17 веке, хотя, конечно, невозможно и представить, чтобы ничего такого не готовили до этих времен.

Готовят пралине из орешков самых различных. Пекан и грецкий, миндаль и фундук.
Очищают орешки дважды. Сперва от скорлупы, потом от той тонкой шкурки, что под ней.

Подсушенные на сковороде или в духовке орешки значительно выигрывают в оттенках яркого орехового вкуса, в сравнении с орешками теми, которые не подсушивают.

Ну, а что же карамель? Проще всего взять сахар. Обычный. Но и немного фантазии в этом деле не помешает! Некоторые рецепты карамели для пралине содержат и такие ингредиенты, как сахар тростниковый, мед и сливочное масло.

Готовят карамель на плите и внимательно следят, чтобы ни капельки не пригорело.

Иногда орешки закладывают в карамель целиком. И потом, выкладывая карамельную массу, чтобы остыла и застыла, их, разумеется, тоже отделяют по штучке, так что получаются в результате очаровательные домашние конфетки.

А еще орехи можно измельчить мелко или крупно, и тогда уже замешать в карамель.

Массу карамельную с ними остужают, выложив по желанию. Можно дать ей застыть в форме причудливых хрупких завитков. А можно просто разровнять и потом наломать. А можно и крошку дальше измельчить, воспользовавшись ступкой, мясорубкой или кухонным комбайном.

Пралине используют для украшения кондитерских изделий. Для создания конфетных начинок. Или кремов сладких. Добавляют и в мороженое... Словом, орехи плюс карамель - это такое сочетание, которое много где пригодится.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх