Сухое, или порошковое, молоко получают из пастеризованного коровьего молока, которое с помощью особой техники высушивают и превращают в светло-кремовый или почти белый порошок.
Сухое молоко - не полноценный заменитель молока обычного, но достойный внимания его аналог. Во-первых, оно намного дольше хранится, во-вторых - менее "требовательно" к условиям хранения (его удобно взять, например, на дачу).
Еще, в нем содержится больше кальция и чуть меньше вероятности, что оно вызовет аллергию. А еще – оно несколько отличается вкусом.
Чтобы получить восстановленное молоко, нужно лишь смешать порошок с водой и размешать его до полного растворения. Теперь молоко можно пить или варить на нем кашу.
Впрочем, и сухой порошок пригодится на кухне, например, в выпечку.