Танжерин

Танжерин

Танжерин - почти то же самое что мандарин. Вкус — очень похож, разве что чуть кислее.

Тонкая шкурка бывает не только оранжевой, но и темно-зеленой.

Танжерин обходит по популярности мандарины в странах Юго-Восточной Азии. В том же Таиланде на улицах продают сок, который выжимают тут же, и он не только прекрасно утоляет жажду, освежает и бодрит, но и пробуждает аппетит.

А поскольку в кухне Таиланда встречаются очень острые блюда, бутылочка сока из танжеринов придется очень кстати, чтобы «потушить» впечатление от неожиданно острого кушанья.

Танжерин так похож на мандарин, что их даже используют одинаково. Варят из них варенье и цукаты, готовят с ними десерты и коктейли, а еще — маринады для мяса, птицы и рыбы, соусы к блюдам сладким и несладким.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх