Почему торт Зебра так популярен? Потому, что он изящно полосатый!
Немного полосок сверху торта (если верхушка не покрыта глазурью), но главная красота является тогда, когда торт делят на кусочки.
Тесто для Зебры готовят нехитрое, на сметане (но возможно и на кефире), весьма напоминающее воздушный нежный бисквит. Половину теста оставляют светлой, а в половину добавляют какао.
А дальше... Как выльют тесто в форму для выпекания, такой и узор получится. Обычно нужно налить посередине формы немного теста одного цвета, потому в середину опять налить тесто второго цвета, затем опять первого... И так до тех пор, пока расходящиеся в стороны круги теста не достигнут бортиков формы.
Прослаивают торт чем угодно, но особенно хороша Зебра с кремом сметанным, кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
А еще в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов. Например, ананасов. Главное перед тем как разрезать торт на коржи - дать ему остыть после выпечки.