Тунец

Тунец

Тунец занимает более чем достойное место в семействе скумбриевых. Популярен во множестве стран. И недаром: мясо тунца не только вкусно, но и на редкость полезно. Кроме прочего богатства содержания, тунец накапливает необходимые человеку ненасыщенные кислоты Омега 3 и 6, которые мы должны получать, чтобы не беспокоиться о состоянии сердца и сосудов.

В каждой стране есть свои излюбленные способы приготовления тунца. Итальянцы обожают карпаччо. Японцы тоже предпочитают сырого тунца – в виде начинки для суши. Баски в Испании готовят из тунца рагу, добавляя к рыбе сладкий перец и картофель.

В США, где тунец ласково зовется туна, его популярность мало с каким продуктом можно сравнить: минимум половина выпускаемых в стране рыбных консервов – туна, а салаты и сэндвичи с туной – любимый snack, перекус.

КстатиТунец и в консервированном виде сохраняет все то полезное, что имеет.
Французы окрестили тунца «морской телятиной», и не просто так: тунец и телятина по составу – почти близнецы-братья. Тунца можно приготовить любым способом.

Надо только помнить, что готовится он быстро: пожарили до легкого румянца с одной стороны, с другой – вот и все. Словом, следуйте рецептам. И последнее: замороженному тунцу надо дать оттаять при комнатной температуре.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх