Тунец занимает более чем достойное место в семействе скумбриевых. Популярен во множестве стран. И недаром: мясо тунца не только вкусно, но и на редкость полезно. Кроме прочего богатства содержания, тунец накапливает необходимые человеку ненасыщенные кислоты Омега 3 и 6, которые мы должны получать, чтобы не беспокоиться о состоянии сердца и сосудов.
В каждой стране есть свои излюбленные способы приготовления тунца. Итальянцы обожают карпаччо. Японцы тоже предпочитают сырого тунца – в виде начинки для суши. Баски в Испании готовят из тунца рагу, добавляя к рыбе сладкий перец и картофель.
В США, где тунец ласково зовется туна, его популярность мало с каким продуктом можно сравнить: минимум половина выпускаемых в стране рыбных консервов – туна, а салаты и сэндвичи с туной – любимый snack, перекус.