Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Наверняка салат американской кухни Вальдорф многие десятилетия до того, как он стал ближе к концу 19 века знаменит, готовили на домашней, а то и ресторанной кухне - ведь все так просто!
 
Кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи и стебли сельдерея. Но мировую известность и место в кулинарных книгах этот салат обрел лишь после того, как был подан в отеле Вальдорф.
 
Многие салаты допускают варианты набора ингредиентов, и Вальдорфский — не исключение. Можно прибавить полупрозрачные кусочки винограда (конечно, удалив из него косточки), или даже мясо, допустим, курицу или ветчину.
 
А грецкие орехи, чтобы вкус их был еще милее и ярче, лучше подсушить на сковородке.

Заправка, опять же, дело вкуса. Можно майонез. А можно — оливковое масло с парой зубчиков раздавленного чеснока, молотым перчиком и соком любимого цитрусового фрукта

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх