Раздел: Другие соусы
Кухня:
Американская

Этот дип хорош с креветками или с хлебцами, чипсами.
Ингредиенты
- 1-2 авокадо
- 30-50 мл оливкового масла
- 0,5-1 ст. ложка сахара
- пучок петрушки
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль
- перец – по желанию
- 1 ч. ложка сока лимона
Способ приготовления
- С авокадо счищаем кожицу, делим вдоль пополам, убираем косточку, мякоть произвольно рубим и сбрызгиваем лимонным соком.
- Листья петрушки, промытой и обсушенной, тоже нарезаем крупно, как и дольки чеснока.
- Авокадо с петрушкой и чесноком пюрируем блендером, потихоньку подливая масло. Добавляем сахар, соль, перец, уксус, слегка взбиваем – дип готов.